пятница, 1 февраля 2019 г.

Задание №4. Хабаровский край завтра

9 фраз видения моего будущего

1.Какое ваше видение себя самого? 

Вот уже я и десятиклассница. Совсем рядом тот миг, когда придется сделать выбор: куда пойти учиться, какую профессию получить?

Как много всего интересного в век информационных технологий! Профессии, о которых совсем недавно мы не подозревали. Да и сейчас названия новых профессий заставляют задуматься о том, чем будет заниматься будущий специалист.
Мои увлечения: разведение домашних растений, изображение пейзажей – мне нравятся. Поэтому свою будущую профессию я мечтаю выбрать также добрую, творческую, нужную людям всегда, даже в век IT-технологий. 
В недалеком будущем я вижу себя ландшафтным дизайнером. Ландшафтный дизайнер — это замечательная профессия, одна из самых востребованных профессий сегодня, безусловно, одна из самых перспективных профессий будущего, и конечно, одна из самых прекрасных профессий прошлого. 
Дизайнер - одна из древних профессий! Она была всегда, просто называлась по-другому. Микеланджело, расписывающий Сикстинскую капеллу на заказ, - дизайнер. Великие художники, создававшие предметы роскоши для королей, или промышленные образцы для корпораций, - тоже дизайнеры. 
На мой взгляд, профессия станет еще более востребованной. Многих заменят роботы или автоматизированные процессы, но творчество всегда останется работой человека. 
Задачи ландшафтного дизайна многообразны: 
 • сами здания, формирующие центр ландшафтного проекта; 
 • газонное покрытие, формируемое разного рода травами; 
 • зелёные насаждения в форме отдельных деревьев, кустарников, а также их комбинаций и целых ансамблей (сад, клумба и т. д.); 
• различные крупные декоративные элементы (озеро пруд, ручей, фонтан, камни, скульптура); 
• мелкие художественные детали (музыкальная подвеска, светильник, свечи и т. д.) 
А главная задача ландшафтного дизайнера — создание гармоничного пространства, в котором сочетаются красота и удобство
 На Дальнем Востоке огромные просторы. Жители стремятся перейти из многоэтажных построек в свои собственные дома, хотят иметь уютный собственный двор. Кроме этого, наши города и поселки далеки от идеалов. Зеленых насаждений много в крае, но привести их к гармонии, красоте и удобству, создать действительно интересный образ своего сада, городской территории, способный радовать и изумлять, пока не всегда удается. Поэтому моя будущая профессия всегда будет востребована.

2. Каково ваше виденье дома, в котором будете жить? 
Исходя из моей будущей профессии, мой дом будущего – это единство ландшафта, архитектуры и интерьера:
• природные формы;
• экологичность;
• сближение с природой;
• конструктивизм;
• функциональность, «живая» мебель;
• большая дружная семья!

Большой уютный дом. Едва переступив порог, вы чувствуете тепло. Умный дом давно изучил, что по вторникам я возвращаюсь в семь, и прибавил температуру в батареях к вашему приходу. Отоплением, освещением и другими коммуникациями, а также всей техникой в доме можно управлять со смартфона. Но зачем доставать телефон, если можно просто сказать: «Закрой дверь и выключи свет». 
Умный дом знает голоса всех членов моей семьи и распознаёт интонации: вот вы обратились к нему, а вот уже обсуждаете с членами семье, какое блюдо приготовить к ужину. 
Кстати, откуда так вкусно пахнет? Робот старается. 


Ванная. Встав на коврик перед туалетным столиком, я смогу узнать свой вес, температуру тела, частоту сердечного ритма и другие параметры. Ведь уже продаются умные весы, которые в купе с мобильными приложениями помогают контролировать физиологические показатели организма. Умное зеркало не только расскажет о состоянии здоровья, но и даст рекомендации по уходу за собой. Какой макияж сегодня лучше сделать? 

Жилые комнаты. Забудьте о громоздких креслах и массивных шкафах. Вся мебель в доме будет лёгкой, компактной и многофункциональной. Вот одним движением стол-трансформер превращается из журнального в обеденный, а кровать становится диваном. Когда я уютно устроилась в гостиной с ужином и чашечкой кофе, искусственный интеллект умного дома подберёт нужное освещение и включит фильм. Он также позаботится о качестве моего сна, когда я отправляюсь в спальную. Включит кондиционер, чтобы проветрить помещение, плотно зашторит окна, чтобы организм начал вырабатывать мелатонин - гормон сна. 

Важный момент - освещение. Искусственные источники света будут подчинены циркадным ритмам человека. Но приоритет будет отдаваться естественному свету. Окна в домах будущего не только не исчезнут - их станет больше. Они будут пропускать много солнечного света, максимально естественно передавать цвета и приобретут дополнительные функции. 

Роботы в моем доме взял на себя ведение хозяйства. Дома будет практически живыми — у него появятся глаза, уши и даже мозг. Экономкой в нем работает электронный модуль. Он отвечает за комфорт и безопасность. Он — практически член семьи: имеет собственное лицо и голос. Пообщаться с ним можно через экран монитора. Чтобы увидеть работу экономки в действии, достаточно просто дать ей вслух какую-нибудь команду: зажечь камин, назвать сегодняшнее число или включить музыку в гостиной. Управлять экономкой можно с помощью специального браслета с электронным микрочипом, который имеет каждый член семьи. В систему экономки встроены детекторы движения, света и определитель номера. Например, когда семья ложится спать, электронная экономка сама поставит будильник и погасит свет. 


«Живая» мебель. Вот, к примеру, зеркало в ванной. Прямо по нему могут транслироваться новости дня, любимый сериал или просто хорошая музыка. Список покупок можно будет составлять прямо на дверце холодильника. Данные будут тут же переданы в интернет-магазин, и покупки доставят к двери моего дома. Благодаря специальным этикеткам с чипами холодильник сможет сам следить, не вышел ли срок годности продуктов. А при необходимости — сам отправит заказ в магазин. 

Ну и уютный, экологичный, функциональный, добрый дворик будущего дизайнера под стать IT-дому.

3. С какими людьми вы общаетесь?

Человек не может существовать вне общества. Он постоянно контактирует с самыми разными людьми. К сожалению, мое домашнее обучение не позволяет мне в полной мере общаться со всеми людьми. Но ведь я представляю будущее. Поэтому вижу свое общение с людьми, интересы которых совпадают с моими интересами, близкими мне по характеру. Я сама по себе добрый и открытый человек и общаться люблю с такими же людьми. Не люблю хмурых и унылых лиц, с которыми всегда тяжело в общении, подчас, не знаешь, сам по себе такой человек или ему неинтересно твое общество и твои разговоры. В компании с такими людьми чувствую себя не очень комфортно. Я вообще за позитивных людей, так как считаю, что таким людям и самим жить легче и легкой они делают жизнь всех своих окружающих, заряжая их оптимизмом и позитивом к жизни и ко всему окружающему.


4. Каким вы видите свое здоровье?

Из-за недостатка слуха я много слов и предложений произношу невнятно. В будущем вижу себя здоровой. Хочу научиться говорить так, чтобы меня понимали окружающие, чтобы не было косых взглядов и насмешек здоровых людей.







5. На какой машине ездите?


«Машина Счастья». «Веселая», яркого цвета, например, апельсиново-оранжевая, которой доступны и нестрашны все преграды в виде гололеда, сугроб, гор, рек, которая может передвигаться даже по воздуху, если необходимо. В считанные минуты, часы моя счастливая машина сможет доставить меня в самые удаленные районы не только нашего Дальнего Востока, но и России, и даже мира. Управление «машиной Счастья» взяли на себя полностью роботы.

6. Как и где вы видите свой отдых?

Мои подруги, родственники мечтают отдыхать на заграничных курортах. Я свой отдых вижу в разных уголках необыкновенной восхитительной природы Дальнего Востока, где слышен шум рек, шелест опадающих листьев березы, скрип снега под ногами.



7. Где Вы работаете?

Городской ландшафтный дизайнер.







8. Что Вас беспокоит?

Меня беспокоит отсутствие доброты в людях, которые имеют всё, например, здоровье и пренебрежительно относятся к тем, кто не имеет того же. Недостаток дружеских контактов, общения со сверстниками и другими людьми.



9. Что Вас радует?

Радует меня внимание людей, когда они реагируют положительно на выставленные в социальных сетях мои пейзажи, когда ставят оценки, «классы», когда считают мои рисунки достойными внимания, когда общаются со мной на равных, не обращая внимания на мои физические недостатки.





Будет ли мое будущее, мой будущий успех влиять на успешное развитие региона? 

 Думаю, что будет, если мне удастся добиться хотя бы части того, о чем мечтаю. А мечтаю я сделать свой родной город Советскую Гавань краше лучших городов мира. Чтобы улицы города утопали в зелени, красивое освещение помогало рассматривать достопримечательности и нарядные городские дворики. Чтобы гости со всех уголков нашей страны и мира стремились посещать наш город и отдыхать в нашем чудесном районе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.